Нотный стан осенних звуков

Натали Самоний
НОТНЫЙ СТАН ОСЕННИХ ЗВУКОВ

Рассыпал ветер листьев груду
И веток хрупких наломал.
Осенних нот полно повсюду,
Вновь воздух – нотный пьедестал:

То нежный шорох листопада,
То грубый бас в ночи поёт,
То треск сорочий в сердце сада,
То птиц крикливых перелёт.

То стылых ливней мёд тяжёлый,
То лёгкий мёд грибных дождей...
То птиц сварливые глаголы,
Бранящих осень всё сильней.

Но осень я бранить не стану,
А буду петь и воспевать –
Дарить извечную Осанну
За вдохновенья Благодать!

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

Анафора в произведениях Н. Самоний,
http://stihi.ru/2017/01/27/11510