Мне безнадежным кажется наш свет

Алексей Лупанов
Мне безнадежным кажется наш свет
В его простой, в его нелепой форме
Где есть вопрос, но вот ответа нет
Где суррогат любви сейчас стал нормой

В нем ценности, что не ценней песка
Где эгоизм считается за силу
И где смешались ложь и правда. И тоска
Сжирает души большинства неторопливо

Здесь цель у каждого - бежать всегда вперед
Перемолов, что на пути найдется
Не поднимать опущенных голов
Не видя после них что остается

Опилки фраз оборванных речей
Лежат, так и не понятые нами
Среди надменных, лживых палачей
Связавших нас незримыми цепями

Мне одиноким кажется наш мир
В котором слово "мы" почти пропало
И где душа, как придорожный тир
Где свалены мишени, как попало

Но знаю есть и честь, и доброта
И верю в тех, кто их не меряет деньгами
И есть ещё земная красота
И есть любовь, которая проверена годами

Мне показался мир совсем пустым
До той поры, пока тебя не встретил
Он был таким беспомощно простым
В котором я свои поминки уж отметил

В твоих глазах я вижу чистоту
В руках твоих - и женственность и нежность
Хотел бы я назвать себя твоим
Осознавая свою же бесполезность

04.06.2020