Бессмертный полк

Александр Александрович Алексеен
Пришло название от памяти суровой,
Хотя не полк уже, там армии, фронты.
Победа славная является основой.
И это главное. Нельзя сжигать мосты*,
Войну, приведшие к победному финалу.
И почесть отдана солдату, генералу,
Кто жизнь отдал свою, за то, чтоб жил народ,
Чтоб чистым был всегда, наш русский небосвод,
Чтоб люди помнили, войною кто рулил,
Что это дело рук тех западных мудрил,
Кто вот опять готов войной идти на нас.
И им не слышится суровый Божий глас,
Что человечество исчезнет навсегда,
Как и Земля, не возродится никогда…

27 сентября 2020 года

*США и Европа переписывают историю, упирая на только свои заслуги в победе над третьим рейхом, хотя, по сути, почти вся Европа воевала с нами, рука об руку с нацистами.