Смерть певицы осенью

Эрика Филимонова
Взлетают рыжие листья
С обочин упавших дорог,
И пальцы устали в кисти
Нести возложенный гроб,

Певица, творение света
В гробу том умершей лежит,
И осень, и осень цветом
Наполнила лица других.

В саду облетели все листья,
На лицах траур осел,
И слезы зимнего лета
Текут, как прекрасный ручей!

Прожито не так, чтобы много,
Прожито столько, когда
Мы ждем ее у порога,
Открывая утром глаза.

Твой путь был прекрасным, Анита,
Твой путь души нам озарял,
И осень, и осень светом
Глядит на последний причал!