Эй, Вставай...

Александр Сергеевич Гуляев
Лучик солнца. Новый день.
Встать бы раньше, да вот лень.
Отвернулся носом к стенке. 
Спит на стенке со мной тень.

Птицы чиркают, так складно,
Будто слышу:"Эй, Вставай!"
Что же делать? Ладно, встану
И поставлю греться чай.