Сезоны

Кариан
Восторг вооружит кумиров.
Войнам известна славы жуть,
И ради будущего Мира
Земле от слав не отдохнуть.

А там исполнены Очей
Над звёздным Творчеством Закона,
Где нет у времени ночей,
Следят этапы и Сезоны:

Египет Осенью застынет;
Весною Греция блеснёт -
Художник эллина обнимет,
Театры понесут их Плод.

И Русь "вигвамы" захолустий
Без Государей соберёт;
Аляску в Летопись отпустит,
За ней и крепостных черёд.

Где Дух носился над водою,
Английский энергичный флот
Ускорит творчество людское -
В простор хозяином уйдёт.

Раскопки сны земли откроют;
Жрецов науки разберут;
Искусства воскрешат былое;
Не эта суета ... иное
У дирижёра под рукою.

2.

Сезон предупредил овечкой,
Чипом умнейшая свинья;
Богатырями обеспечил
Кроссворды завтрашнего дня:

Необоримы руки, плечи (!)
Не для окопов этот рост -
Со звёзд - шагающие свечи.
Мне повезло, я с ними рос.

Мой волейбол - за "Буревестник"-
Знал счастье до семи потов,
Тогда шагали по Одессе:
УНГУРС в команду мастеров,
А к нам гигант СЕРЕБРЯКОВ.*

Юнцу под планкой до двух метров
Трёх не хватало сантиметров.
Теперь на каждом километре
Не меньше десяти заметных.

К Сезону улицы росли ?
К старту гигантского проекта ?
От греческой Весны до Лета ?

Увы, растерзанные сны
Храпят в намордниках секретов
Неуничтоженной войны.

Наш страж астрала не даёт
Знать в "пращурах" рожденья наши.
Придёт Век Истины, покажет,

Что личность каждая - народ.
Тогда Сын Божий и придёт.
(в "Нагорной" сказано - о "стаже")

*
Эдуарду ещё предстояло в сборной Союза стать Олимпийским чемпионом.