Знаешь, а всё ещё пахнет антоновкой...

Лидия Клочкова Заруцкая
Знаешь, а всё ещё пахнет антоновкой,
Запах колдует в осеннем саду,
Став вдруг нежданно мелодией тоненькой,
Тихо звенящей в минорном ладу !

Сдышишь, стрекоз будто крылышки звонкие
Снова порхают с цветка на цветок ?
Песенки их над сентябрьской сторонкою
Слушает каждый в саду лепесток !

Помнишь дурман трав безумных волнение?
Губы и волосы – сладостный хмель!
Птахи какой-то насмешливой пение
Нудно вещало : «Вам здесь не отель»!

Ах, Леди Осень, с тобой нет сравнения,
Что там мигает с высот Водолей ? -
Точно !, ведь милые сердцу Мгновения
Всё же дороже тебя и милей !

27.09.2020г