Глава 7. Конец

Облако Ночь
Нет истории без лав-стори,
Шерше ля фам,
Один Обман изменил
Ход
и вот,
Ай в Англетер,
Сосед - Безмен,
Носит Гречку,
Емеля на печке,
Она тепла, но не одна,
С дуплом свечки,
В окно Луна
Заглянула,
С ведра плеснула,
Разбужен Ай,
Угадай, где Море?
- за тридевять земель.
Мели, Емель,
Тебе ни раз
Печет сглаз,
Панель.
Теперь параллель
В том, что не о том,
Плещет прибой,
Смой?
След Моря самой.

Одной волной с тобой,
Море живое.
Собрались тучи,
Комар сглючит,
И над морем молнии,
Девятый вал,
Провал.
Тише, Ай, не играй,
С огнем,
Мы вдвоем.
Там на одном берегу,
Песок золотой,
На другом - камни,
Бросил в море,
Огни зажгли и
Народ, народ!
Ай с Морем живёт,
Верит на Мертвом,
Что не умрет.

Так и остались,
Никому не достались,
Ай с Морем,
И без горя, без бед,
Несут людям свет,
А что было больно,
Не скажут, нет,
И довольно.
Истории конец,
Я - под венец.
И автор знает,
Что, как, бывает,
Не повторяет,
И вам желает,
Того же,
Брачного ложа,
Детей, внуков,
И жить без скуки.