Что-то меня тянет

Григорий Мусейко
Что-то меня тянет
к родимым местам
Погулять по балке,
рощам и кустам,
Побывать бы в поле,
где корову пас,
Посетить бы школу,
свой девятый класс.
Под луной осенней
думу думал я
О конце вселенной —
там любовь моя.
Я мечтал о встрече,
первый раз влюблен,
Где ее увидел —
цветет синий лен.
И открыть калитку,
где стояла мать,
Взглядом провожала —
нечего сказать,
На душе тоскливо,
нужно уезжать,
Ей бы хоть частицу
меня оторвать.
Нет уже родимых,
былью поросло,
В войну не убили —
значит, повезло.
Все остались живы —
счастливый удел.
Никто из родимых
в тюрьме не сидел.

Хочется на родину
еще раз взглянуть
И в ее объятьях
навек утонуть,
На траву под ивой
на время прилечь,
Чтобы снять усталость
с натруженных плеч.