Как писать стихи

Владимир Морозов 5
 Если нужно рабочему сделать деталь,
 он сначала берёт подходящую сталь,
 отрезает потребную меру
(не допустит пустую потерю,
 без нужды не потратит металл).
 А потом на станке, не пытаясь спешить,
 предварительно
 грубо обточит.
 Смотрит в оба, - уж очень он хочет
 без огрехов свой труд совершить.

 От сурового, честного взора
 не укроется здесь ничего.
 Строже нет для него контролёра,
 чем рабочая совесть его.
 После грубой обточки – проход чистовой.
 Доведёт, подровняет, поправит.
 Он талантлив,
 но слава не манит его,
 он считает, что счастье не в славе.

 Никогда не поставит себя гордецом.
 Не нужна ему громкость парада.
 Завершив проработку сверхтонким резцом,
 отшлифует
 и скажет
 с весёлым лицом:
"Принимайте! Всё вышло как надо".