Умолял рыбак- любитель

Валерий Денисов
ОТВЕТ на:
Рец. на «Экономят млад и сед» (Валерий Денисов)
http://stihi.ru/2020/09/24/526
**************************
- Экономлю..., голодаю...
Рыбу с голода ловлю...
Чем кота кормить не знаю,
И уволить не могу...

А собаку отпускаю
На свободную охоту...
Но где деньги я не знаю,
Будто бы кормлю я роту...

С улыбкой. Саша.
Александр Жданов -Добромыслов   25.09.2020
**************************

Александр, спасибо за откровенный, интересный отклик и улыбку! Добавлю:

Умолял рыбак- любитель,
Самозанятым вдруг став:
"Мне улов пошли, Спаситель,-
Заплачу налог продав!"

С ответной:) Валерий Денисов   25.09.2020

Добавлю:

Тяжело расстаться с хобби:
Я заядлый рыболов!
(Бл.) Да налог слегка озлобил:
Так оставят без штанов!

С детства я любил рыбалку,-
Самозанятым вдруг стал!
Перегнули власти палку,-
С рыбной ловлей завязал!
(С этим хобби завязал!)

Всех рабочими местами
Обеспечит власть хапков: (воров)
Самозанятыми стали
Двадцать "лямов" рыбаков!

С грустной улыбкой,
***

Место      Произведение        Рейтинг
 17 Умолял рыбак- любитель  207   29.09.2020
 23 Умолял рыбак- любитель   244,253  28.09.2020
 26 Умолял рыбак- любитель     280   28.09.2020
***