Ошибка

Лювина Виноградова
Честно расскажу вам всё, поверьте:
Мы с друзьями выпили слегка,
Вдруг на нас зелёненькие черти
Спрыгнули в кафешке с потолка,

И, схватив стаканы и бутылку,
Ими принялись играть в футбол,
Так задев при этом по затылку,
Что  лицом я встретил твёрдый пол.

А потом меня под белы руки
Утащили из кафе во двор.
Тут мне стало вовсе не до скуки –
Искры на меня пускал костёр.

Потушив его струёю мощной,
Я решил проблему в пять минут,
Думал, от активности полночной
Черти хоть немного отдохнут.

Я ж от них пока сумею скрыться
И, стараясь не будить жену,
В дом смогу тихонько просочиться,
На диван в гостиной проскользну.

Словно уловив мои тревоги,
Черти понесли меня домой
И считали хором на дороге
Все столбы… моею головой.

Перед дверью дома на колени
Бросили несчастного меня,
И прилёг я тихо на ступени,
Горькую судьбу мою кляня.

Месяц молодой мигнул над крышей,
И дыханье замерло к тому ж,
Лишь вопрос я от жены услышал:
«Где тебя носили черти, муж?»

«Дорогая, ты их видишь тоже?!
Как же раньше был я слеп и глух!
Осуждал раскрашенные рожи
Всех твоих стервознейших подруг,

Злился на характер злобной тёщи,
Тем систему нервную губя,
Но насколько жизнь бы стала проще,
Если бы я выслушал тебя!

Будем вместе мы до самой смерти!
Мелочные ссоры – это чушь!
Проявить сумели эти черти
Тесное единство наших душ!»

Всё, что было дальше, помню смутно:
Крики, скалка, брань, холодный душ…
Хмурое неласковое утро,
И во рту – убийственная сушь…