Это Россия, детка...

Александр Александрович Алексеен
Берёза, где-то на краю земли,
Ветвями всё трепещет на ветру,
Чтоб путники определить могли,
Где, всё же, оказались поутру:
На севере ли, в средней широте,
Ведь ниже дерева уже не те.
Там пальмы проживают и платаны,
А рядом кипарисы – великаны.
Раскинулась от края и до края,
Россия наша, вечно молодая…

27 сентября 2020 года