Зазвездилась вдруг Иришка, зазвездилась!!

Вера Лабзина
Зазвездилась вдруг Иришка, зазвездилась
и гардынюшку раздула до небес.
Незаметно так на землю опустилась.
Рядом с нею ангел светлый, рядом бес.

Оба смотрят на неё - остановись,
и пойми, что не случайно дана жизнь.

Можно ввысь душой в мечтах своих летать,
пожелать всем людям здравия и мира.
Близких и родных людей благословлять,
потечёт тогда с любовью Божьей лира.

Ну а можно и другим путём пойти.
Но тогда что ждёт на жизненном пути?
Будет ль рядом идти ангел дорогой,
иль пойдёт другим путём, с душой другой?

Зазвездилась вдруг Иришка, зазвездилась.