Чувства полные огня-Помникова Людмила

Дорошенко За
Импровизация  с вариацией на тему" Эх, девчонки зацепил"  на стих талантливой поэтессы,Помниковой Людмилы,  коммуникабельной и добродушной.

 Нинель, Нинок, Нина  Абдурахимовна , кассир на вокзале, маленького провинциального городка, богом  забытой области, изо  дня в день, как на каторгу, шла на работу ,понуро опустив голову и, это однажды принесло ей счастье.
 Как-то утром в пасмурный день, одетая по сезону, но без зонтика , идёт наша героиня под  настроением  "0"-сон приснился жуткий, как будто аудитор приехал из областного центра и проверял бухгалтерию их вокзала.
 И у  Нины Абдурахимовны в кассе не хватало приличной суммы, которую она одолжила своей подружке  Генриете Вандамовне ,якобы до вечера, а та смылась с оной сумой и растворилась, как  туман. Итак  в не  настроении, шаг за шагом, приближалась она  к злосчастной работе с содроганием, как будет пересчитывать замусоленные с микробами и бактериями злосчастные, чужие деньги, аккуратно их  класть в  ящик стола под зажим, выписывать билеты ,как  робот, с искусственной, вымученной улыбкой всем желать-" счастливого пути и приятного времяпровождения"-это нововведение администрации Вокзала для того, чтобы приваживать пассажиров и для  повышения культурного уровня сотрудников Вокзала.
 И вдруг  перед её глазами  воочию- кошелёк ,внушительного размера,хорошего качества, нерешительно подняла его и   с опаской, озираясь по сторонам, быстро сунула его себе в сумочку. На  минутку задумалась- совесть свербила где-то, в глубине души  :
"Мол верни хозяину через БЮРО НАХОДОК , но мгновенно чиркнувшая мысль порядочности , утухла и возымела природная жадность.  Она   гордо подняла прелестную  головку свою  и весело, в глубине души, напевая незамысловатую песенку, собственного сочинения, (она  любила сочинять сызмальства да так, что все верили и восхищались её заоблачными фантазиями),  продолжала свой путь.

 "Наплевать мне на погоду
 И на то, что не люблю.
 Настроению в угоду-
 Себе я что-нибудь куплю"

 И  тут ,как жахнул сверху  внезапный ,угрожающий гром,   мол "  НЕ БЕРИ  ЧУЖОЕ!"   Но это не остановило нашу прелестницу, а только подстегнуло  , она бежала, как от погони  , как  стометровку, шлёпая по лужам, -брызги в сторону  и , буквально ворвалась в здание вокзала, чуть не сбив Марью Ивановну  , уборщицу с полным ведром в руках и шваброй -лентяйкой..Плюхнувшись в своё рабочее  кресло , вожделела скорее, в обед   увидеть то, что  нашла.
 В прелестной ,лохматой головке крутились всевозможные фантазии, это её вдохновляла. , подождать до обеда. И вот она уже , за кассой с ослепительной , вымученной улыбкой, пересчитывает  деньги, выдаёт очередной билет,. и от нетерпения ёрзает в кресле.

 эксом..

 продолжение следует..

 08.08.2020(Д-Л)Я,З,А,