Свечи

Олег Латухин
По жизни идём огоньками в ночи
И пламя души – словно пламя свечи.
Других зажигаешь – дорога светлей
Друзьям и родным ты тепла не жалей.

Мы  светим наивно, не помня о том,
Что жизнь коротка, и не будет «потом».
Кто знает, как долго продержимся мы?
Порою так спутаны нити судьбы…

Событий ветра огоньки теребят.
Одни от ветров только лучше горят,
Невзгоды стерпев, продолжают светить,
Как будто их вовсе нельзя погасить!

Другие погаснут, ветрам уступив,
В безмолвии тлением дымным застыв.
Погасшую свечку топтать не спеши –
Ты лучше чужое тепло поддержи!

Огонь возродив, ты ответа не жди,
Чужую ошибку забудь и прости.
За слабость других не суди сгоряча –
Ведь может погаснуть любая свеча.