Живописец на карантине

Наталья Летаева
Ум увяз в новостей паутине,
Гнев как птица в плетенье тенет,
Яд и кровь заостряют в картине
Без того инфернальный сюжет…

Живописец, устав не на шутку,
Белой краской вымарал холст,
И поджёг, как моряк самокрутку,
Костеря себя в гриву и в хвост.

Новый лист закрепив на мольберте,
Он поклялся писать о простом – 
В тот же миг духи жизни и смерти
Закружили его над холстом!

Он писал сотворение мира –
Разрушал его, складывал вновь.
Лист, пропитанный светлым эфиром,
Излучать стал тепло и любовь…

Радиация радости нежной
Разлилась в атмосфере Земли,
Ядра атомов веры, надежды
Нити зла на планете сожгли…

Всё кружилось, и в это круженье
Живописец шагнул как в окно,
Так нечаянно, без напряжения,
Он закончил своё полотно.

27.09.20.