Сам себе улыбнись 2010

Олег Латухин
Сам себе улыбнись после долгого дня,
;О заботах рутинных забудь на мгновенье!
Кому нравится тот, кто не любит себя?
Кто порой сам к себе ощущал отвращенье?
Огляди мир вокруг - он не так уж уныл!
И в болотах гниющих цветы вырастают!
Сколько сложных моментов ты сам пережил,
Сколько радостных дни впереди обещают?
Скорчи в зеркало рожу, язык покажи,
А потом сделай вид нарочито-серьёзный.
Хорошо относиться к себе прикажи,
Вспомни случай из жизни довольно курьёзный.
В свои силы поверь и запомни как факт:
Очень редко бывает, что всё удаётся,
Неудачи идут за успехами в такт.
Улыбнёшься себе - и судьба улыбнётся.