Про обобщение 14. 02. 2013

Олег Латухин
Есть свои бонусы, есть свои плюсы
Кричать на всю улицу то, что ты – русский!
«Я – патриот, не чураюсь нацизма,
Новый поклонник идеи расизма.»
Идея живёт не одно поколение –
Есть основания для поклонения!
Вроде как всё у тебя в жизни было бы,
Если б не злобные, тёмные силы.
Уверенность есть – не нужны консультанты,
Во всём виноваты они, эмигранты!
Смелости нету понять и сознаться –
Сами себе не даём развиваться!

Будь человек хоть рябой, хоть зелёный,
В ватнике драном, иль щёголь лощёный,
В Будду, Аллаха, Христа ли он верует,
Важно должно быть одно – что он делает.
Если он славу страны защищает,
Ради неё где-то там побеждает,
В поте лица добывает успех,
Труд – одного, достояние – всех?
Если спасает он жизнь искалеченных,
На ноги ставит судьбой изувеченных,
Чем же он хуже тебя, милый друг?
Сможешь ли ты потянуть его плуг?
Если он строит, растит, добывает,
Утром метёлкой твой двор убирает…
Много ли пользы несёшь ты стране?
Что ты достиг, кто такой ты вообще?

Впрочем, зачем – перед свиньями бисер?..
Ведь ты же не пишешь ни песен, ни писем
Культуру, историю, русский язык
Ты знаешь чуть-чуть, но гордиться привык.
Хоть мы не равны – это тоже не верно,
Различны культура, обычаи, вера.
Но ты не ровняй всех гребёнкой одной –
Ведь в каждом народе есть гад и герой.
Меня просто бесит, когда всех ровняют –
По коже, по роже, по полу бывает.
И слушать потом так противно и мерзко,
Что кто-то другой должен знать своё место.
Бездумная, глупая аппроксимация,
Итог у которой один – деградация!
А люди готовы друг-друга убить…
Но это так глупо, что хочется выть!
Мы красим цветами всё чёрными, белыми,
Людей осуждая за то, что не сделали.
Припомним обиды за тысячу лет…
И это – наш путь для грядущих побед?