Ответ на Мальчик мой

Олег Латухин
Ответ 1:
Что мешало тебе оставаться со мной?
Или скажешь, что я тебе крылья щипал?
Кто в разгаре весны обернулся зимой
И ударил мне в спину, с улыбкой предал?

Ты и вправду моя позабытая муза.
Сколько времени я доверялся тебе!
Ты согрелась сполна, и теперь я - обуза,
Ты уходишь без боли... А я был в беде!

От предательства этого стало лишь хуже,
Но я смог, одолел, устоял на краю.
Ты была на вершине, а я сидел в луже,
Ты плясала и пела, а я... промолчу.

И что толку теперь от твоих состраданий,
Для чего любопытство о новой любви?
Я запомнил надолго цену обещаний,
Этот камень за пазухой снять не проси.


Ответ 2:

Ты теперь вопрошаешь, чьи плечи я грею?
Позабытою музой считаешь себя?
У тебя грустный взгляд, но тебе я не верю,
Ты найдёшь утешенье, меня обвиня?

Моё новое солнце - не глупая кукла,
Не ровняй остальных под гребёнку свою!
Она - целая книга, не жалкая буква,
И я знаю отлично, о чём говорю.

Ты наверно считаешь, что было их много -
Просто номер из списка, роман на денёк.
Так приятнее думать, но это убого -
Обвиняешь меня, но зовёшь "ангелок".

Поменяй цвет волос - это лишь оболочка,
"Моё сердце разбито" - всего лишь слова.
Не душевный порыв, а лишь новая строчка.
Жаль, тебе не понять, в чём была не права.