Ответ на вечернее 14. 11. 12

Олег Латухин
И метелью по стылой лестнице,
Твоё прошлое вдруг проносится.
Может, кто-то ещё поместится?
Может, что-то ещё припомнится?

Руки помнят снежки холодные,
И огромную бабу снежную,
И собаки глаза голодные,
Благодарность за помощь нежную.

Стала вдруг тишина уютнее,
Чем камина тепло гостинное.
В ней живёт что-то сиюминутное,
В ней же дремлет ещё старинное.

Сколько видела эта лестница?
Сколько помнит снежинка хрупкая?
Как улыбка на лицах светится,
Как летает стрекозка юркая..

Может быть, лишь одно мгновение,
Может быть, не одно столетие
С тишиною живёт безвременье,
Порождая метель-благолепие.

Ты почувствуешь вдруг, неожиданно,
Себя частью великого, целого,
Средь холодной красы невиданной
Жёлтым лучиком солнца не смелого.