Твоё

Лидия Оракеева
Ты отразишься мечтами в любимых глазах:
искренних, милых, в которых надежды рассвет.
Просто живи, не испытывай сумрачный страх.
Всё, что ты видишь, имеет насыщенный цвет.

Разные судьбы: не все выбирают тебя.
Ящик пандоры закрыт, и потерян пароль.
Может там прячется кем-то забытое "я"?..
Мне же сдаётся: там просто хранят канифоль...

Сколько имён, сколько слов притаилось из книг.
Как бы поймать их и спрятать в изящный сонет.
Я бы его посвятила тебе  без интриг.
Я бы нашла для тебя непридуманный свет...