Остановись 3 сентября 2013

Олег Латухин
Постой, обернись! Да с каких это пор
Ты стала надменной, как все остальные?
Ты смотришь не в души - в карманы чужие,
И выгоды ради ведёшь разговор?

Я верю ушам, но твои ли слова?..
Не ты говорила, что людям для счастья
Достаточно друга и крыши в ненастье?
Ты правда считаешь - была не права?

Хоть поступь твоя, как и прежде, легка
Тебя не узнать в этой шкуре из лести
Ты строишь интриги, планируешь мести...
Не слишком ли стала цена высока?

Как глина улыбка и каменный взор.
Ты так обеднела, но стала дороже:
Нет больше кроссовок, есть туфли из кожи,
И я не хочу продолжать разговор.