Легенда

Гайто Нежданов
Дорога тянется лентой,
Который месяц гастроли
Сам для себя стал легендой.
Текилы, лайма и соли,
Чтоб был вкусней ранний завтрак
И сносней был поздний ужин
Ты исполнитель и автор
В твоих глазах смех и ужас.
Перемешался день с ночью
Высокое стало низким
Твой голос будет отточен
Двумя бокалами виски
После концерта у бара
Набьешь ты морду охране
Тебе не нужен и даром
Весь этот мир с потрохами.
У микрофона, что слышал
Получше песни и ноты
Негромким басом охрипшим
Поешь свои анекдоты
О бедняках мизантропах
Побитых жизнью калеках
И вновь потом автостопом
И так уже четверть века.
И как то надо взрослее
Уже стать вроде с годами
С очередным юбилеем
На кофешоп в Амстердаме
Очередная попойка
И утро в красках похмельных,
Гитара, шляпа и только
Все остальное отдельно,
А остальное не стоит
Упоминания всуе
Зарезервирован столик
И время точно рассудит
И к другу Джиму на съемку
Или в какой Эксплуатейшн
Потом ещё одну стопку
И начинаешь джем-сейшн.