Осенняя ностальгия

Олег Латухин
Присядь на лавочку с утра
Мир окружающий послушай:
Пришла осенняя пора
Стучится к нам в дома и души.

И снова листья опадут,
Тугим ковром скрывая землю,
А ветры песню мне споют,
Словам которой я так внемлю.

Об урожаях на полях,
И о созревших яблок горах.
О долгих грозах и дождях,
Что по листве гоняют шорох.

Ветра споют вам о грибах,
Укрывших под листвою шляпки,
И в разукрашенных лесах
Играющих с лукошком в прятки.

О грустных серых облаках,
Укрывших небо пеленою,
Закрытых дачных чердаках,
Ветвях, стучащих меж собою.

Споют о белке под кустом,
Что на зиму орешек ищет,
И о прогулках под зонтом,
Покуда в ветках ветер свищет.

О журавлях, что полетят
Искать тепло в другие страны,
И о сердцах, что исцелят
Других сердец любые раны.

Ещё немного задержусь,
Настрой природы принимая.
Я в ностальгию погружусь,
Для грусти повод не давая.

Я дням минувшим улыбнусь,
Былую осень вспоминая,
И вновь к реальности вернусь,
Плечо любимой обнимая.