Оправдать ожидания 6. 09. 12

Олег Латухин
Мы хотим оправдать ожидания
Окружающих близких людей
Не взирая на боль и страданья,
Отрекаясь от прежних идей.

Мы летим по накатанной трассе,
День за днём предсказуем прогресс,
День за днём растворяемся в массе,
К увлечениям остыл интерес.

Мы того, что достигли, не бросим,
За свои отвечаем дела.
И судьбу о работе попросим,
Чтоб престиж и зарплата была.

Мы – серьёзные люди, не дети,
Дом, карьера, друзья и семья,
И давно уже есть на примете
Жизнь прекрасная, но не своя.

Оправдаем других ожидания –
И коллег, и друзей, и родных,
Мы добьёмся чужого признанья,
О мечтах забывая своих.

Для других ты найдёшь оправданья –
Мало времени, так много дел…
Стой, а как же твои ожидания?
Разве ты уже стал, кем хотел?

Оглянёшься – как будто успешен,
И довольны тобой все вокруг…
Только вывод подобный поспешен,
Ведь теперь ты себе сам не друг.

Ты поддался чужим наваждениям,
Год за годом теряя свой след,
И своим изменил убеждениям,
Перекрасился в радужный цвет.

Виноватых искать бесполезно.
Оглянись на былые мечты
И возьмись воплотить непременно
То, чего хочешь именно ты!