Не подходящие 15. 12. 12

Олег Латухин
Хоть с тобой мы совсем не похожи,
Одно сходство у нас всё же есть:
То характером, то цветом кожи,
Не походим такими, как есть.

Я не тот человек, что был нужен
Я не то, что ты ищешь средь дней.
Инфантилен, немного простужен,
Слишком мягкий – ты хочешь прочней.

Мне уже отрицать надоело,
Я с позором признал – ты сильней.
Не физически, ясное дело,
Но морально, а это важней.

Что-то сделаю – ты не оценишь,
Промахнусь – ты похвалишь сполна.
Как людей ты по качествам меришь -
Я принять не смогу никогда.

Да не очень-то в общем хотелось,
Залезать в этот рамочный гроб.
Ты ведь тоже (небось не поверишь)
Не из самых желанных особ.

У тебя есть свои недостатки,
Хоть достоинств не мало, поверь.
Не подходим – такие порядки,
Ну и что, удавиться теперь?

Есть другие, кому пригодятся
Мои руки и разум сполна.
Поищи, кто-то сможет признаться:
«Я люблю, ты одна мне нужна!»

Может быть, ты кому-то подходишь,
Повезёт – он устроит тебя.
Может – нет, и до смерти пробродишь
Одиноко кого-то виня.

Мы с тобой родились в это время –
Мелких помыслов, странных идей.
Быть не нужным – тяжёлое бремя,
Но кому-то ещё тяжелей.

Но однажды придёт наше время,
Мы найдём подходящих людей.
Человеки – безумное племя,
Нет на свете страннее зверей.