Не смейте прославлять войну!

Алла Келина
Эй, вы! Что прославляете войну
И маршируете со свастикой фашистской!
Хотя бы ночь попробуйте одну
Прожить в концлагерях, где смерть так близко!

Вы пухли с голоду в блокадном Ленинграде?
В лохмотьях промерзали до костей?
Расстреливали вас в глухом овраге?
Теряли сразу близких всех людей?

Заглядывали вы в глаза детей,
В которых бьётся чёрной птицей ужас,
Когда при них терзают матерей,
В кровавый цвет окрашивая лужи?

Вы умирали на передовой,
Прошитые осколками снарядов?
А может быть, с пробитой головой,
Собою прикрывали тех, кто рядом?

А в избах запертых вы заживо сгорали,
На радость сей фашистской злобной своре?
...С такой бедой встречались вы едва ли,
А значит, вы не знали в жизни горя!

Тогда вы все не знаете войны!
Не знаете, война - синоним смерти!
И ради тех, чьи жизни отданы,
Не смейте прославлять войну! Не смейте!