Вот и лето прошло

Киреев Алексей
Не считаем цыплят,
И ночами тепло,
А уже говорят:
«Вот и лето прошло».

Не стоят в неглиже
Ни сады, ни леса,
Но другая уже
Началась полоса.

Мой сентябрь за окном.
С трудолюбием пчёл
Сочиняю о том,
Как я лето провёл.

Тяготили дела:
Жизнь – взахлёб, впопыхах…
А природа жила
В параллельных мирах.

Зеленела трава,
Солнце грело цветы,
И «плыла» голова
От его теплоты.

Я с ума не сходил
И не бил всех подряд,
Лишь немного грубил,
Если мне нагрубят.

Кто за правду – горой,
Я им руку пожму…
Гнев и распри порой
Не ведут ни к чему.

Под осеннюю грусть
Совершенно незло
Я легко соглашусь
С тем, что лето прошло.