Окно в темноту

Ванда Пуш
Отшумел сон как долгий суматошный день,
Ветер рвется в щель оконного проема.
А в ушах звон. Так соло обращают в тлен.
Подается цель иного, но искомого.

Темнота спасет. Как не сможет ни за что свет.
Ведь спасений счет только так ведется.
И меня несет на одну из живых планет.
Провидение? Взлет? Нет. НЛО эмоций.

Ты читаешь вслух не молитву, а чужой бред.
Словно нет в тебе ни огня, ни веры.
Прорастить дух не элитных, а своих лет
Вольный век в судьбе оторвать от меры.

А в окне моем… нет, не мгла, а скрижаль темна.
Убояться –грех. Я смотрю и вижу.
Но тебя нет в нем.  Я пошла в эту даль одна.
Не одна за всех, но во славу ближних.

Темнота окна. Вечный рай после глупых, слепящих «фар»
 Еще чистый «холст», еще все в основе.
Уходя из сна, я сгораю, подспудно несу пожар.
Вот и вырос «мост» в незнакомом слове.

Утомился жнец. У него не прописан отдых в чужих мирах.
Мне доступна «кисть», что сменИт «окраску».
Нынче я - творец. В моих смелых, дерзких, лихих «штрихах»
Прорисую высь за стандартом  «NASA».

Ночь хранит не зло. Мгла незрима только для плотной массы.
В темноте не «сбой», а «загрузка файлов».
Кто задумал «взлом», примитивен просто до безобразия.
Тьма приносит боль только тем, кто жалок.

Утомившись днем, не бросайтесь править стихией гордой!
И на дне есть жизнь, но берите выше.
Упокойтесь сном, но не прячьтесь в фальши дневной зевоты.
Бренна тень во лжи, но она не лишняя….   

Хаос тьму не чтит. Во плоти мы все хоть поскольку маемся.
Упразднить до вины можно только ветреность.
Выставляя «щит» всякий вынужден еще и оправдываться,
Но не мы верны, а дана нам верность.

Да и будет свет. Только в свете том не ищите святости.
Да и будет тьма, но, да и во тьме не рядитесь в черное.
Среди сотен черт каждый о своем жаждет радости,
Лишь безликий мрак в самом темном сне скажет должное.
Да и будет все, но держитесь благ, что от сердца вырвались,
Да и будет так. Ведь на всякий страх и гонец имеется.
Ведь на деле боль не в впотьмах, а на свете выросла.
И взаправду тень не в углах, а под солнцем стелется.