Шум обыденных дел

Сарандук Наталья
Под куполом вселенского вокзала
В толчее в иллюзиях спешащих сонных тел
Погрузилась плоть в размытый дробный хаос
В никуда  в водоворот бредовых срочных дел

Разорван на клочки промерзлый всхлип дождя
Пар из сжатого горла чуть теплым дыханьем струится
Пробегая случайною тенью по лицам
Как лезвием ржавой косы
Незамеченной стертой фигурой
Бредет неизбежность подбитою серою птицей

В голове мрака вихри слепые куда-то летят
Шепчут губы соври мне соври
Руку дай  и скажи на прощанье
Любое запретное нежное слово

И запомни мгновенье касанья...
В нем прячется трепет любви
И сорвав эту жухлую кожу с уставшей уснувшей души
Ты печатью сознанья прожги... жизни миг
Ни на что не похожий

Будет легче услышать прощальную песню
В обрывках сумятиц вокзальной толпы
Ритмы стылого страха
В воронке печали
Шуршащей фольгой растворятся

В завихреньях случайных прощаний и встреч
Соляные столбы
Мы не смотрим в себя и судьба как и
Боль не дают нам ни шанса
Друг с другом остаться

Скрежет рельс изогнулся сверкающей сварки дугой
Тормозят отраженья в глазах ослепленных сухими слезами
Канут дни в шум обыденных дел в гущу призрачных снов
Не вернуть ни секунды ушедшей
Нам это...огни рассказали

Свет запутан дождем в паутину несказанных слов
Погрузил нас в разлуку в тоску и безудержный хаос
В этот миг как комета распалась на атомы
Наша Любовь что казалась нам вечной
Но нам это только казалось