Стон ветрами улиц побритых

Владлен Малышев
Ленно-сонно
Как под лежачий псевдокамень
Немою влагой
Текли усталые слова
А ты - что августа вдова
Под алый листолапый пламень
Нагой - ногой венчая
Плешь мачехи-земли слезою ливня
Дивно, чёрт дери!
Души не чая чаем запивая
Дни вафельные, свист стрелы
Часов...
И стелой - голые хребты
Твои, мои и беса-сентября
Украв надежду - мистерией телА
Раскинув на постели жадной
Сакральным моноспазмом руки-ноги
И ножницы-слова - сердцА на части рассекая

Под лужей света...
Беспросветицу леча лучины смертью
Нагую книгу раздевать до тла
Читая рьяно вслух стихи
Неведомо чии
О чём не зная
И смыслов стая вилась у виска
В уста спуская грёзы
Лишь бы о любви
Глотая слёзы...
Ох, только б о любви

Хворала тишина простудным ветром
Смешно-потешно пересмешник
Интригу плёл
Тебя копируя - оргазмы
Чередою стонной что
Вскипая с дымом в потолок
Фаланги цепко - в узелки морские
И мысли - словно молоток
Да в дивный локон
Что в кокон кайфовый сливаясь
Каясь, не будем больше что
Пленить пульсацией своей
Вальсирующий стон
Дверей и окон
ВетрОв по пьяни брошенных сезоном

Паршивый, вшивый, лживый
Мне тон, диктуемый извне
Памфлетом нарративным обличая
За чашкой неподслаженного чая
В плену у осени
И пепел проседью на дне
Хибары той, где мы тела венчали

Минором сеять блажь
Столетний стаж безумцев
С невиновностью презумпций
И нарко-унций
Восточный дыма танец
Кальяна блюда глянец
И эпитафией - «Offline»