Сломленная воля

Сергей Малёшин
Сломленная воля,
Как белый флаг поднявши,
Сдаться позволяет
На милость небесам,

Где ангелы-хранители
Стараясь не по силам
Уверенность внушали
Слабым голосам.

На небе обсуждение
Начнётся не на шутку:
Стоит ли ослабшим
Дальше продолжать

Помогать справляться
С судьбиною нелёгкой,
Иль поспешить уже
Финал им показать?

Слаб раб душонкою,
Ждёт с неба благодати.
Мечтам своим свободу
Не в силах передать,

А в небе непогода-
Дожди и тучи грозные
Пока еще, где зрячим,
Солнца не видать.

Забрезжит утро раннее,
И пение несмелое
Певчих птиц разбудит
Чуткие сердца,

Чтобы восхождение
Не проспать напрасно,
Спасения душевного
И чуда от Творца.

27.09.20