В этой сказке, как водится, всё начиналось красиво

Любовь Шалабаева
В этой сказке, как водится, всё начиналось красиво:
Рестораны, букеты, кольцо с золотым отливом.
А потом приключилась такая метаморфоза –
Всё, что было хорошим, стало причиной невроза.

Говорили, что он спокойный, куда ещё лучше?
Но, со временем поняла, что пустой, равнодушный.
говорили – смотри и цени какой бережливый,
Оказалось скупой и в достатке своём несчастливый.

Он не курит, не пьёт, вообще без вредных привычек,
В редких спорах уступчив, к скандалам совсем непривычен.
Он живёт без надрыва и вспышек безумного гнева.
Только ей с ним знаете что? Не хватало нерва,

Да страстей, чтоб кружиться в любовном водовороте,
И по факту живёт и тонет в семейном болоте
Где всё вроде стабильно, да что там – благополучно,
А на самом деле безумно тоскливо и скучно.

Она рвёт все связи, что вместе сплетали когда-то,
Уезжает «за счастьем в Москву» - её цитата,
Где кружится, летит и несётся – всё как хотела,
До тех самых вспышек, немыслимого предела.

А потом чей то взгляд, снова искры, опять симпатия
И она, посмотрите, в новых уже объятьях,
И опять та сказка, где всё начиналось красиво:
Рестораны, букеты, кольцо с золотым отливом…