Февраль

Александр Замотаев
Февраль устал, пропал весь пыл,               
Ушли прочь злобные метели.               
Прошли морозы, воздух сыр,               
И днями слышен звон капели.
               
Сквозь тучи цвета мокрой ваты               
Синь неба видится, порой.               
И снег осевший, сероватый               
Напитан талою водой.
               
Канун весны, еще мир спит,               
Но виден признак пробужденья.               
Февраль устал, и ветер сник.               
Природа ждет весны рожденье.
                Февраль 1992 г.