Тарбаган. Алфавит детский. Буква Т. Грызуны

Микола Стихоплет 2
ТАРБАГАН. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ГРЫЗУНЫ.

 ТАРБАГАН, сурок монгольский –
  Проживает зверь в степях,
  ТАРБАГАН, грызун геройский,
  Проживает и в лесах.

  И в Сибири, и в Китае,
  ТАРБАГАН ещё живёт,
  Жить красиво зверь мечтает –
  Травку сочную жуёт.

  Ест бобовые и злаки –
  Набирает зверь жирок,
  Исключить, чтоб случай всякий,
  Чтоб зимою спать он мог.

  Норку сам себе зверь строит,
  Где и спит всегда зимой,
  Никого не беспокоит
  ТАРБАГАН, степной герой.

  Просыпается весною,
  И выходит из норы,
  Наслаждается травою –
  Ест природные дары…

  Микола-стихоплёт 2019