Осень гуляет в саду- песня, дуэт

Любомирская Лидия
ОСЕНЬ ГУЛЯЕТ В САДУ

Листья шуршат под ногами.
Осень гуляет в саду.
Клёнов янтарное пламя
Тлеет в закатном чаду.

Красками бабьего лета
Пышут соцветья мимоз.
Рдеют кусты бересклета
В золоте белых берёз.

Крону резную потупив,
Сыплет плодами каштан.
Падают жёлуди с дуба
Через дырявый кафтан.

Крик журавлиный печален.
Тянутся гуси с болот…
Ива из речки ночами
Воду холодную пьёт.

Сочные листья сирени
Свежесть всю осень хранят –
Сложат атласную зелень
Под затяжной снегопад.

Сны о весне видит тополь.
Неба сгущается синь.
Слышится вдруг чей-то шёпот
В трепете жёлтых осин…


*Эти стихи, исполненные песней Vladimirom Moryakom и Богданой Синюк,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/S6HNz