Туман ползет

Августа Первая
***
Туман ползет с окрестных деревень,
И сад притих, и мы молчим привычно…
Лишь только капель непросохших звень,
Да шмель, оттаяв, бьется о наличник.
Как эта осень дивно хороша –
Цветенье роз, игольчатые астры…
И пусть у жизни снова не гроша –
Я говорю случившемуся: здравствуй!
               

***
Варится жизни бессонное варево,
Солнце не красит полей наготу.
Тот, кто весною летать уговаривал,
Осень обходит мою за версту.
Речи лукавые ночи дурманили,
Что не сбывается, сердцу во вред…
Пусть процветает твоя игромания, 
Там, где растаял подлунный мой след.