Сон для двоих - 2

Игорь Дерябин
У одних зима и осень,
у других весна и лето,
а у нас во сне нам снится
непростое межсезонье...
Я ищу тебя повсюду,
только ты укрылась где-то,
или нет прямой дороги,
или я в плену спросонья?
У влюблённых пыл и эго,
у любивших грех и слёзы,
а у нас во сне нам мнится
отлюбившее похмелье...
Я пишу новеллу нынче,
только ты не хочешь прозы,
и стихи мои, как бремя,
узы в тёмном подземелье.
У тебя часы с кукушкой,
у меня в углу икона,
а всё время наше мчится
к неприметному обрыву...
Я молю в мой сон вернуться,
где обиды вне закона,
и весь мир подвластен слову,
страсти, чувству и порыву.
У одних зима и осень,
у других весна и лето,
а у нас мы в грёзах видим
оживлённый перекрёсток...
Я ищу тебя повсюду,
только явь нам ставит вето,
или влево межсезонье,
или вправо осень просто.

27.09.2020г.