Я пшеницу собираю

Преображенская Лариса
Я пшеницу собираю.
Плевелы-то мне на кой?
На угодьях дивных рая
Дух не надобен  такой.
 
Нужен мне ли вор иль скряга?
Лгун, бандит, прелюбодей?
Размазня, что слишком мягок,
Нет в нем благости идей.

Не взрастить в среде колючек
Даже крошечки добра,
Не достигнуть доли лучшей,
Чтоб воскликнуть всем «Ура!

Мы достигли рая кущи,
Не растет чертополох.
Все стремятся быть получше.
Каждый человек как Бог!

Совершенству нет предела.
Чем ты краше, ближе Бог.
Помогает в этом дело.
Вот и радостен итог.

Ты пшеница, что Всевышний
Собирает в закрома.
А солома в доме лишней,
Не заносят то в дома.

Вот и я в дом не впускаю
Тех, кто сущностью другой.
Да, от них я отрекаюсь.
Для меня он как изгой.

Что на это обижаться?
Много есть на свете троп.
Надо всем преображаться,
Не сойти за плевел чтоб.

26 сентября