Эверсмана. Алфавит детский. Буква Э. Грызуны

Микола Стихоплет 2
ЭВЕРСМАНА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА. «Э». ГРЫЗУНЫ.

 Познакомьтесь, малыши –
  Перед вами ЭВЕРСМАНА,
  Спит тихонечко в тиши –
  Вот такая панорама.

  ЭВЕРСМАНА, хомячок,
  Очень мелкого размера,
  Восхитительный дружок –
  Нет милее в свете зверя.

  Он имеет ценный мех –
  Мягкий, нежный и пушистый,
  Сей грызун прекрасней всех –
  Зверь, красавчик бархатистый.

  Но крупнее мышки он –
  Злаки часто поедает,
  Полевой, зверёк умён –
  Хомячок хлеб обожает.

  Зверь у нас живёт теперь –
  Здесь ему хватает пищи,
  Ты уж мне малыш поверь –
  Лучшей жизни он не ищет.

  Хомячок нам стал родной –
  И любим, и уважаем,
  Наш любимчик дорогой –
  Он у нас неподражаем.

  Микола-стихоплёт 2020