Воскресная гульба

Владимир Грикс
Сегодня создатели пушек,
коварных крылатых ракет,
шампанское пьют простодушно,
коньяк на столе, как букет.
 
Машинами это назвали,
день праздновать их наступил,
на грудь ордена надевали,
пульс частый и в мощности пыл.
 
Летят в небесах мимо гуси,
от них мне прощальный привет,
от них больше праздник, не трусят,
они не боятся ракет.