Ваня, родной...

Борис Жихорев
Стонет русский народ…. Где ты, Ваня, родной?
Посмотри, что за сброд управляет страной.
Посмотри, как они твою грабят страну.
Посмотри, как ее вовлекают в войну.

Как калечат твоих неокрепших детей,
как цинично они топчут русских людей.
Как лишают народ всех заслуженных льгот
и, как рабский твой труд узаконил их КЗОТ.

Посмотри, ведь живет лишь чиновничья рать,
обрекая других на одно – вымирать.
Ты запомни всех тех, кто свой выстроил рай,
разделивши страну, как простой каравай.

Кто открыл для врага все ворота страны
и готов ее сдать до начала войны.
Кто возводит в стране полицейский кордон,
пряча подлость свою за послушный ОМОН.

Кто над нацией русской в России вершит
не стыдясь никого страшный свой геноцид…
Просыпайся, Иван! Поднимайся, родной!
И Россию спасай! Ей не выжить одной.

                13 июля 2004 г.