Черпнул от...

Дрюнь Куул
  на стих Веры Балясной
  Кончилась сказка...
  http://stihi.ru/2020/09/27/1587

Когда приблизится к финалу
Повествование многих грёз,
У сказок нет конца и края,
Она и далее живёт.

Перетекает из сосуда,
Что пуст до высохшего дна...
В другой сосуд, где плещет буря
Рожденья нового стиха!

И в сонме всех реинкарнаций
Меняя темы и слова,
Впадая в девственность простраций,
Она не ведает конца.

То дарит крылья, то уныния,
То виноградный сок лозы,
В котором дремлющая сила
Свернёт с дороги на мосты...

Там столько новых направлений!
Но выбор часто невелик
И недосуж для рассуждений,
Когда ты в принципе - старик...

Походкой шаркая не быстрой,
Ты ковыляешь до зари
По тропам сказочного смысла,
Где смысла толика внутри!..

Где утешение движением
Находишь неизвестно как...
Бросаешь смуту и смятение
На свору бешенных собак!

Что увязались веком прошлым
И рыщут по твоим следам
С намерением старым, пошлым,
Лодыжки до крови кусать...

Ты посохом своим треклятым
От дней минувших отмахнись.
Покажется тебе занятным,
Без них продолжить свою жизнь...

Но это точно, того стоит,
Чтоб сказки поменять сюжет
Со звоном вещих колоколен!..
Конца и края у ней нет.

*
Черпнул от вдохновения чуток,
Хотелось кратко отозваться,
Но зацепился и не смог
От слов попутных отвязаться...

27.09.20.