Где?

Борис Жихорев
Как в жизни все перекосилось,
как честь мундира износилась…
где все геройские полки,
великолепные стрелки?…
Где светлый образ офицера?
Где суть солдатского примера?
Где наша совесть. Черт возьми?
Пойди, попробуй-ка, пойми…

Где знамя красное Победы?
Где путь, что нам торили деды?
Где наши армия и флот,
страны надежнейший оплот?
Где уваженье к ветеранам,
и где почтенье к страшным ранам?
Неужто зря была война?
Где вообще моя страна?

Где Мир, где Курск, где Сталинград?
Где святость боевых наград?
Где гегемон – рабочий класс?
Где друг – украинский Тарас?
Где брат Микола – белорус?
Где тот, кто молвил – русский трус?
И кто пустил дурацкий слух,
что умер в нас славянский дух?

Одна продажнейшая власть!
Одним ворам живется всласть!
Одни вопросы… Где ответ?
Спасемся ли от этих бед?
Кто нас сумеет защитить?
Кто жизнь посмеет посвятить
служенью верному народу?
И обретем ли мы свободу?

Вот если б кто-то дал совет
пора проснуться или нет?…

                04 июня 2004 г.