Березка

Светлана Тарутина
Под нежным солнцем днём весенним,
Смахнув зимы прошедшей слёзы,
Под радостное птичье пенье
Березка  расплетала косы.

Луга раскрасив ярким  цветом,
Окутав нежности жарой,
В свои права вступало лето,
Желаний пробуждая рой.

С Березкой в платьице зелёном
Играли ветры шаловливо,
Она  с надеждою влюблённо
В мечтах летала молчаливо.

Покрылась золотой листвою
Осенним днём сменив наряды,
Берёзка, покорив  красою
Ловила восхищений взгляды.

В убранстве царственном  затмила
Красавиц всех других в округе.
Была кокетлива, стыдлива,
Горда, сердца ввергая в муки.

Венки сплетали  ей Поэты,
Художники свои картины
Писали в нежном страстном цвете,
Запечатлев сей образ дивный.

Осенний иней, злые грозы
Сковали солнца луч цепями.
Пришла зима,  неся морозы
И их сжигающее пламя.

Так время ход неумолимо
Стирает красоту и грезы,
На обнаженном  стане дивы
Души серебряные слёзы...