Предо мной океан

Николай Владимирович Шалыгин
Предо мной океан
Расплескал свою синь.
Мне б его переплыть,
Хоть разочек один!

Там остались друзья,
И о них мои сны:
Я там был уж не раз,
Но с другой стороны.

И оттуда смотрел
В безоглядную даль,
Где оставил все то,
Чего было не жаль.

Где паскудная жизнь
Не жалела меня,
Где давно не осталось
Родного огня.

Где надежды на счастье –
Как об пол бокал.
Где всё то, что нашёл,
В один миг потерял.

Где лишь время ползло
В неизбывной тоске;
Где слизала вода
Все следы на песке.

Где лишь память хранила
Все то, что ушло
И ветрами шальными,
Как пыль, разнесло.

Я стою и смотрю
В безоглядную синь,
Как всегда, сам с собой,
Безнадёжно один...

Здесь, у края земли,
У судьбы на краю,
Я под небом чужим
Свою песнь допою.
27.09.2020