Сара Тисдейл - Тоска

Сергей Николаев-Смирнов
Сара Тисдейл

Тоска


Не сожалею по моей душе –
Должна уйти без удовлетворенья,
Но жить ей тысячу возможно раз,
Нет вечности совсем ограниченья.

Не сожалею по моей душе,
Но ведь уйти обязано и тело –
Назад в легко струящуюся пыль,
Без счастья, ощутить что так хотело.

* * *

Сара Тисдейл

Тоска


Я не сожалею по моей душе –
Что она должна уйти неудовлетворённой,
Ибо она может жить и тысячу раз,
Вечность – глубока и широка.

Я не сожалею по моей душе,
Но ох, моё тело, что должно уйти
Назад в малую струйку пыли
Без ощущения счастья – его оно так стремилось узнать.

* * *

Sara Teasdale

Longing


I am not sorry for my soul
That it must go unsatisfied,
For it can live a thousand times,
Eternity is deep and wide.

I am not sorry for my soul,
But oh, my body that must go
Back to a little drift of dust
Without the joy it longed to know.

//