Август

Анна Столярова Федосеева
Что нам август сулит? Всюду запах медовый!
И прохлада в ночи, и сияние звёзд.
Млечный путь пролегает тропой невесомой,
Бархат неба застыл в бесконечности звёзд.

Осыпаются яблоки красочно наземь.
В садах множество стало цветастых ковров,
И природа манИт, мы досуг свой украсим.
Наберём целый короб лишь белых грибов.

А маслята семейками, стайками даже,
И лисички желтеют рядком да рядком.
Подосиновик гордо стоит, как на страже,
Присосалась улитка, питаясь грибом.