Про ум и осень

Альбимарина
Весь мир желтеет в нужный срок.
Попало лето под каток .
Отныне осень здесь летает,
И наше лето укатает...

Непостижимое уму,
Уходит лето в ночи тьму.
Но утешение я вижу:
Ведь с каждым днём весна всё ближе.

От демагогии такой
В душе уже разлит покой.
Мозги даны нам, между прочим,
Чтобы самих себя морочить.